すきやき肉ともやししめじの塩にんにく焼き レシピ・作り方

すきやき肉ともやししめじの塩にんにく焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
おいしいすき焼き用の肉をサッと焼いて
付け合せも一緒に焼きました

材料(2人分)

  • すき焼き牛肉 300g前後
  • もやし 半袋
  • しめじ 半株
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじの下を切ってほぐす
  2. 2 フライパンににんにく、油を入れ強火で熱する
  3. 3 しめじ、もやしを加えてフライパンの半分で炒める
  4. 4 残りの半分で肉を両面サッと焼き、フライパン全体に塩コショウを降る
  5. 5 焼けたものから皿に盛りつけていく

きっかけ

美味しい肉で

  • レシピID:1670013556
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフもやししめじ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る