チンゲン菜とキノコの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
2種類のキノコでこりこり食感がたまりません。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1束
エリンギ
小3本
キクラゲ
3枚
長ネギ(緑のとこ)
1本分
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅に、エリンギはななめ切りに、キクラゲは水で戻して1cm角に、長ネギは小さめのななめ切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の芯のところを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、チンゲン菜の葉、エリンギ、キクラゲ、長ネギ、スープの素、塩を加えて、炒めたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした野菜炒めが食べたくて。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする