旬の梨で♪豚のさっぱりこってり煮焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギは、粗みじんに切る。梨は、半分をすり下ろして、残りの半分を短めの千切りにする。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱して、中火で長ネギを香りが出るまで炒める。
- 4 豚肉を加えて、焼く。
- 5 少しピンクが残るくらいで、すり下ろした梨を加えて、ひと煮立ちする。
- 6 焼き肉のたれと残りの梨を加えて、蓋をして3分加熱する。
- 7 蓋をはずして、強火で振りながら1分加熱する。
- 8 出来上がり。
きっかけ
焼き肉のたれに梨が入ってることもあると聞いたので。
おいしくなるコツ
ネギと豚肉を炒めるときは、焦げないように注意する。
- レシピID:1670013466
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉梨
- 料理名
- 豚の梨煮焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません