旬の梨で♪豚のさっぱりこってり煮焼き レシピ・作り方

旬の梨で♪豚のさっぱりこってり煮焼き
  • 約15分
momonga710
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梨でお肉も柔らかくなるし、しゃきしゃきの食感もたまらない1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、粗みじんに切る。梨は、半分をすり下ろして、残りの半分を短めの千切りにする。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、中火で長ネギを香りが出るまで炒める。
  4. 4 豚肉を加えて、焼く。
  5. 5 少しピンクが残るくらいで、すり下ろした梨を加えて、ひと煮立ちする。
  6. 6 焼き肉のたれと残りの梨を加えて、蓋をして3分加熱する。
  7. 7 蓋をはずして、強火で振りながら1分加熱する。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれに梨が入ってることもあると聞いたので。

おいしくなるコツ

ネギと豚肉を炒めるときは、焦げないように注意する。

  • レシピID:1670013466
  • 公開日:2014/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の梨煮焼き
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