コロコロかつ レシピ・作り方

コロコロかつ
  • 約15分
momonga710
momonga710
コロコロうまく転がって受験に勝てますように!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 揚げ油(サラダ油) 200ml

作り方

  1. 1 豚肉に多目の塩、こしょうをして、揉み込む。卵を割り、大さじ2の水(分量外)を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 豚肉を一口大に、丸めて小麦粉、玉子をつける。
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 油であげる。
  5. 5 油を切って、出来上がり。こま切れなので、すぐ火が通ります。

きっかけ

豚カツ用のロースがなかったので、コロコロにしました。

  • レシピID:1670013452
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る