松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
ホロッホロの柔らかお肉に感動★スパイシーな大人のためのカレーです。圧力鍋マ・ローニエPROを使用した松尾貴史さんオリジナルご馳走レシピ

材料(4~5人分)

【カレー】
牛ほほ肉
1kg
タマネギ
1/2個
500cc
サラダ油
大さじ1
ハチミツ
少々
醤油
少々
ブイヨン
お好みで
レモン汁
適量
【ホールスパイス】
クローブ
シナモン
グリーンカルダモン
【漬け込み用スパイス】
★チリペッパー
7g
★コリアンダー
7g
★ガラムマサラ
45g
★クミン
10g
★ターメリック
2g
★ヨーグルト
150g
★しょうが
10g
★にんにく
7g
★塩
14g
★カレーペースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛ほほ肉を大きめに切り分け、漬け込み用スパイス(★)と合わせ、一晩じっくり漬け込みます。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたタマネギを炒め、透き通ってきたら水、ホールスパイス、漬け込んだ牛ほほ肉を入れる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、圧がかかったら25分加圧し、火を止めます。自然冷却し圧が下がったら蓋を開け、ハチミツ、醤油、ブイヨンを入れ味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

松尾貴史氏×楽天レシピのコラボで誕生したレシピです。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のインド料理圧力鍋で作るカレーパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする