皮まで使って栄養満点♪カボチャプリン レシピ・作り方

皮まで使って栄養満点♪カボチャプリン
  • 約30分
momonga710
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皮は下に敷くので見た目は、皮なしとかわりません。カラメルソースの代わりにメープルシロップで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさにカットして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら、皮と身を分ける。やわらかいので手でも簡単。
  3. 3 身、砂糖大さじ2、生クリーム、牛乳、解いてこした卵をフードプロセッサーで撹拌し、ボウルに入れておく。
  4. 4 3を大さじ2程、フードプロセッサーに入れ、皮と砂糖大さじ1とともに撹拌する。
  5. 5 耐熱容器の底に4を入れ、上からゆっくりと3を注ぎ入れる。
  6. 6 10分蒸し、あら熱がとれるまでそのままにし、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 メープルシロップかけて出来上がり。

きっかけ

皮も食べたくて。

  • レシピID:1670013438
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン
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