皮まで使って栄養満点♪カボチャプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 適当な大きさにカットして、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 柔らかくなったら、皮と身を分ける。やわらかいので手でも簡単。
- 3 身、砂糖大さじ2、生クリーム、牛乳、解いてこした卵をフードプロセッサーで撹拌し、ボウルに入れておく。
- 4 3を大さじ2程、フードプロセッサーに入れ、皮と砂糖大さじ1とともに撹拌する。
- 5 耐熱容器の底に4を入れ、上からゆっくりと3を注ぎ入れる。
- 6 10分蒸し、あら熱がとれるまでそのままにし、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 メープルシロップかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)