わかめスープ もやしと卵も レシピ・作り方

わかめスープ もやしと卵も
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手早くできる定番スープ

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 3つまみ
  • 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 中華スープ 300cc
  • 醤油、酒、おろししょうが 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵以外の材料をすべて入れ、中火で3、4分煮る
  2. 2 全体に火が通ったら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013379
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/13 22:10
    わかめスープ もやしと卵も
    食べ応えあります~♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る