焼き肉のたれで簡単!かぼすでパンチ!鶏丼♪ レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単!かぼすでパンチ!鶏丼♪
  • 約10分
momonga710
momonga710
焼き肉のたれの味付けとかぼす、温泉卵で簡単だけど、おいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 温泉卵 1個
  • ネギ 7~8本
  • 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • ご飯 1膳
  • かぼす 1/2子分の果汁

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に、ネギを3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンでもも肉を焼き、火が通ったらねぎを加える。
  3. 3 酒と焼き肉のたれを絡める。
  4. 4 丼にご飯をもり、3をのせて、真ん中に温泉卵をのせ、かぼすを絞って出来上がり。

きっかけ

味付けが面倒で考えました。

おいしくなるコツ

よーく混ぜて召し上がってください。

  • レシピID:1670013256
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る