味付け肉で簡単♪野菜たっぷり牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすを5cm程の拍子切りにする。
- 2 フライパンで、牛肉となすを炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から加える。
- 4 もやしに火がとおったら、お皿に盛ってこしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜もたっぷり食べたくて、味付け肉を焼くだけではなくて一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃきで。
- レシピID:1670013243
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません