味付け肉で簡単♪野菜たっぷり牛肉野菜炒め レシピ・作り方

味付け肉で簡単♪野菜たっぷり牛肉野菜炒め
  • 約15分
momonga710
momonga710
焼き肉風味付け肉で、野菜と炒めるだけです!

材料(3~4人分)

  • 味付け牛肉 300g
  • なす 2本
  • もやし 1袋
  • 濃口醤油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすを5cm程の拍子切りにする。
  2. 2 フライパンで、牛肉となすを炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から加える。
  4. 4 もやしに火がとおったら、お皿に盛ってこしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜もたっぷり食べたくて、味付け肉を焼くだけではなくて一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃきで。

  • レシピID:1670013243
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉野菜炒め
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る