簡単ローストビーフ フライパンで作ろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 かたまり 400g前後
- 塩、黒こしょう 適量
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
- 醤油、酒 各大さじ1.5
- 砂糖 ひとつまみ
- 油 少々
作り方
- 1 牛肉の両面に塩、黒こしょうをふり、かるくすり込んでおく
- 2 フライパンを強火で熱し、肉を焼いていく
- 3 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、両面焼き色をつける
- 4 好みの焼き加減になったらにんにく、しょうが、調味料を加えて軽く絡める
- 5 薄くスライスする
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はよく焼きです
味付けも簡単で豪華に見えてオススメです