大葉とチーズの出し巻き風たまご☆ レシピ・作り方

大葉とチーズの出し巻き風たまご☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
丸いフライパンで作る簡単たまご焼き☆お弁当・おつまみにも。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 大葉 2枚
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 少々
  • ほんだし かつおとこんぶのあわせだし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  2. 2 熱したフライパンに油をひく。

    ①を流しいれ、大葉・チーズをのせ巻く。
  3. 3 残りの卵液も流しいれ、たまご焼きを作る。
  4. 4 6等分にカットし、器に盛りつけできあがり。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013141
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当黄色系のおかずしそ・大葉
関連キーワード
大葉 チーズ たまご焼き お弁当
料理名
大葉とチーズのたまご焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る