簡単手作り餃子♪2種類の挽き肉でジューシーに レシピ・作り方
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材料(40個分人分)
作り方
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1
キャベツ、ネギをみじん切りにし、挽き肉、鶏ガラスープの素、しょうが、にんにく、こしょう、しょうゆとよく混ぜ合わせ粘りが出るまでこねる。
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2
皮で具を包み、プライパンに円上に並べる。
- 3 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 皮のつまんだ部分が半透明になったら、サラダ油を鍋はだから回し入れ、水とき片栗粉を加えて、蓋をせずに加熱する。
- 5 回りに羽が付いてパリパリになったら、出来上がり。
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6
酢醤油にお好みでラー油を加えて、召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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