簡単!温玉とろーり♡じゃが芋と玉ねぎの重ね焼き♡ レシピ・作り方

簡単!温玉とろーり♡じゃが芋と玉ねぎの重ね焼き♡
  • 約15分
mino(・´`●)
mino(・´`●)
スライスしたじゃがいもと玉ねぎを重ねて焼くだけ♡簡単に作れちゃいます(*^^*)じゃがいもに絡まる温玉のとろーり感やバターとの相性ばっちりの1品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて1~2mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、じゃがいもの半分を底に敷きつめる。
  3. 3 その上に玉ねぎを重ね、塩こしょうを振り、バターの半量を所々に置く。
  4. 4 さらに残りのじゃがいもを重ね、残りのバターを乗せて蓋をして蒸す。
  5. 5 底がこんがりカリッと焼けて火が通ったら、フライパンからお皿にすべらせる。温泉卵とパセリを乗せて出来上がり。

きっかけ

実家で母が良く作ってくれた料理です。じゃがいもをたくさんいただいたので、昔作るのを手伝った時のことを思い出して作りました。温卵はアレンジで乗せてみたら、これまた美味しかったです♡

おいしくなるコツ

材料を増やしたら、重ねる層を増やして下さい(*^^*) 温玉がなくても美味しくいただけます♡

  • レシピID:1670013026
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mino(・´`●)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2019/09/11 20:04
    簡単!温玉とろーり♡じゃが芋と玉ねぎの重ね焼き♡
    ちょっと失敗しましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る