簡単!温玉とろーり♡じゃが芋と玉ねぎの重ね焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて1~2mmの薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、じゃがいもの半分を底に敷きつめる。
- 3 その上に玉ねぎを重ね、塩こしょうを振り、バターの半量を所々に置く。
- 4 さらに残りのじゃがいもを重ね、残りのバターを乗せて蓋をして蒸す。
- 5 底がこんがりカリッと焼けて火が通ったら、フライパンからお皿にすべらせる。温泉卵とパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
実家で母が良く作ってくれた料理です。じゃがいもをたくさんいただいたので、昔作るのを手伝った時のことを思い出して作りました。温卵はアレンジで乗せてみたら、これまた美味しかったです♡
おいしくなるコツ
材料を増やしたら、重ねる層を増やして下さい(*^^*) 温玉がなくても美味しくいただけます♡
- レシピID:1670013026
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2019/09/11 20:04ちょっと失敗しましたが美味しかったです!