えだまめと卵のチャーハン レシピ・作り方

えだまめと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
momonga710
momonga710
彩りもきれいで簡単で美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに熱して、えだまめを炒める。
  2. 2 溶いた卵を加えて、さらに炒める。
  3. 3 中華だしの素、濃口醤油で味を整える。
  4. 4 ご飯を加えて、合わせる。なるべく水分を飛ばす。
  5. 5 お皿にもって、こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

えだまめが、余っていたので。

おいしくなるコツ

塩ゆでの冷凍えだまめを使うときは、だしの素を1/2位にして調整するといいです。

  • レシピID:1670013008
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/08/30 13:24
    えだまめと卵のチャーハン
    子供の昼食に作りました。味も彩り良くて残さずしっかり食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る