えだまめと卵のチャーハン レシピ・作り方
![えだまめと卵のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0069fee3fd2c69e029d7c0fabd0c04dae72e616b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンに熱して、えだまめを炒める。
-
2
溶いた卵を加えて、さらに炒める。
- 3 中華だしの素、濃口醤油で味を整える。
- 4 ご飯を加えて、合わせる。なるべく水分を飛ばす。
- 5 お皿にもって、こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
えだまめが、余っていたので。
おいしくなるコツ
塩ゆでの冷凍えだまめを使うときは、だしの素を1/2位にして調整するといいです。
- レシピID:1670013008
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/08/30 13:24子供の昼食に作りました。味も彩り良くて残さずしっかり食べてくれました!