なすのミートソースグラタン レシピ・作り方

なすのミートソースグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
momonga710
momonga710
かけて焼くだけ、簡単です。市販のミートソースでOK。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 茄子を1cm程の厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に茄子を敷き詰め、ミートソースをまんべんなくかける。
  3. 3 ミートソースの上に、チーズをかけて、その上にパン粉をかける。
  4. 4 オーブンのグラタンモードで加熱する。(160℃で30分)
  5. 5 焼き上がったら出来上がり。

きっかけ

ミートソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

なすの水気はしっかり切る。

  • レシピID:1670013007
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る