おうちで簡単贅沢カニクリームスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分人分)
作り方
- 1 カニの身を取りだし、小さくちぎる。ひとつは盛り付けのために千切らない。
- 2 鍋に牛乳、水、コンソメ、カニを入れて、温める。(ブクブク沸騰させないように注意)
- 3 パスタを袋の茹で時間通りに茹で、水気を切っておく。
- 4 皿にパスタを盛り、スープをかけて、飾りに崩さなかったカニを載せて出来上がり。
きっかけ
いつもの塩ゆでではなく、パスタにしても美味しいかと思って。
おいしくなるコツ
カニが塩ゆでではないときは、塩を加えて味を調整。
- レシピID:1670012965
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません