味付け簡単もやしとせせりの焼き肉風 レシピ・作り方

味付け簡単もやしとせせりの焼き肉風
momonga710
momonga710
焼き肉のたれを使うので味付けに失敗なし。

材料(2人分人分)

  • 鶏のせせり 200g
  • もやし 1袋
  • こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 せせりを食べやすい大きさに切る。(キッチンハサミでも、簡単に切れます)
  2. 2 フライパンでせせりを色が変わるまで加熱し、こしょうをかける。
  3. 3 両面の色が変わったら焼き肉のたれを加えて、絡ませる。
  4. 4 もやしを加えて、フライパンを振りながら加熱する。
  5. 5 もやしが少しだけしなっとしたら出来上がり。

きっかけ

こりこりした食感のせせりをいつもの味で食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を楽しむなら加熱のしすぎには気を付けて下さい。

  • レシピID:1670012780
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る