簡単美味しい大葉の醤油漬けまき冷奴 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
大葉を洗って水気を拭き取って
にんにく、醤油、胡麻油を混ぜたものに漬けておく。
浅つけなら半日くらいで彩りあざやかです。半年以上保つ保存食です -
2
冷奴を一口大に切って並べて
漬けておいた大葉をのせる
しんなりしているので
巻いたように張り付く -
3
キムチを上にトッピンクして
出来上がり
きっかけ
この大葉にんにく醤油漬けは作りおきしているので たまたま、冷奴にのせたら 凄くおいしかったんです
おいしくなるコツ
大葉のにんにく醤油漬けは 大葉が安いときにまとめ買いして 作りおくと便利ですよ 醤油は焼おにぎりや炒飯につかえます 冷蔵庫で日保ちします
- レシピID:1670012773
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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一口大の冷奴にぺろりと乗っけて
パクリと食べると
涼しくて爽やかでやみつきですよ