簡単美味しい大葉の醤油漬けまき冷奴 レシピ・作り方

簡単美味しい大葉の醤油漬けまき冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
#sizucooking♪
#sizucooking♪
大葉のにんにく醤油漬けを作りおいておくととっても便利
一口大の冷奴にぺろりと乗っけて
パクリと食べると
涼しくて爽やかでやみつきですよ

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って水気を拭き取って
    にんにく、醤油、胡麻油を混ぜたものに漬けておく。
    浅つけなら半日くらいで彩りあざやかです。半年以上保つ保存食です
  2. 2 冷奴を一口大に切って並べて
    漬けておいた大葉をのせる
    しんなりしているので
    巻いたように張り付く
  3. 3 キムチを上にトッピンクして
    出来上がり

きっかけ

この大葉にんにく醤油漬けは作りおきしているので たまたま、冷奴にのせたら 凄くおいしかったんです

おいしくなるコツ

大葉のにんにく醤油漬けは 大葉が安いときにまとめ買いして 作りおくと便利ですよ 醤油は焼おにぎりや炒飯につかえます 冷蔵庫で日保ちします

  • レシピID:1670012773
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
簡単美味しい大葉の醤油漬けまき冷奴
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る