鯛あらとカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
魚と大根の簡単煮付けです

材料(2~4人分)

鯛あら
1尾分
カレイ
2切れ
大根
10センチ
おろししょうが
大さじ1
醤油、酒
各大さじ4~5
だし
200cc

作り方

  1. 1
    魚のうろこを取ってよく洗う
  2. 2
    大根を2センチくらいの乱切りにする
  3. 3
    鍋に大根、だし、しょうが、調味料を入れて沸騰させる
  4. 4
    魚を加えてペーパーで落し蓋をし、中火で15分ほど煮る
  5. 5
    アクを取り、汁をかけながら好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安売りで

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする