アボカドとサーモンの親子冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- アボカド 1個
- サーモン冊(刺身用) 100g
- いくら醤油漬 30g
- オリーブオイル 大さじ3杯
- 刻みわさび(チューブ) 4cm
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- 岩塩 適量
- パスタ(1.6mm) 200g
作り方
- 1 アボカドを1cm角のサイコロ状にカットし、形状の良くない部分をボールに入れ潰す。形の良い部分は取っておく。
- 2 サーモンを1cm角のサイコロ状にカットする。
- 3 1のボールにオリーブオイル(大さじ3杯)、刻みわさびチューブ(4cm)、マヨネーズ(大さじ1杯)、醤油(大さじ2杯)を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3のボールに1で取っておいたアボカドと2のサーモンを半分入れ軽く混ぜ合わせる。
- 5 パスタを時間通り茹で氷水で冷やし、水気をしっかり切っておく。
- 6 4のボールに5のパスタを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- 7 残しておいたサーモンとイクラ醤油漬を盛り付け岩塩を適量ふり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません