アボカドとサーモンの親子冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとサーモンの親子冷製パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
紘和
紘和
夏にピッタリひんやりパスタ!!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1cm角のサイコロ状にカットし、形状の良くない部分をボールに入れ潰す。形の良い部分は取っておく。
  2. 2 サーモンを1cm角のサイコロ状にカットする。
  3. 3 1のボールにオリーブオイル(大さじ3杯)、刻みわさびチューブ(4cm)、マヨネーズ(大さじ1杯)、醤油(大さじ2杯)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボールに1で取っておいたアボカドと2のサーモンを半分入れ軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 パスタを時間通り茹で氷水で冷やし、水気をしっかり切っておく。
  6. 6 4のボールに5のパスタを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  7. 7 残しておいたサーモンとイクラ醤油漬を盛り付け岩塩を適量ふり完成です。

きっかけ

アボカドとサーモンが好きなので!

おいしくなるコツ

ソースの味を少し濃い目に作る!

  • レシピID:1670012632
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
アボカド サーモン イクラ パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る