アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり麻婆豆腐風肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
麻婆豆腐風の味付けですが、ねぎたっぷりになるとかなり雰囲気がかわります。

材料(2人分人分)

ねぎ
100g(長ねぎなら1本)
合挽き肉
150g
豆腐
半丁
ごま油
大さじ1
赤味噌
大さじ1強
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
片栗粉
大さじ1強
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒める。
  2. 2
    小口切りしたネギを加える。(ネギは増やしてもよい)
  3. 3
    ネギがしんなりしたら、豆腐、赤味噌、豆板醤、コチュジャンを加えよく絡ませる。
  4. 4
    水に片栗粉をといて、まわし入れ、よくかき混ぜて出来上がり。鍋をふったり、返したりしながら混ぜると豆腐が崩れない。

きっかけ

ちょっと苦手なネギを美味しく頂きたくて。しょうがやにんにくを加えるとさらに麻婆豆腐に近づきます。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする