ねぎたっぷり麻婆豆腐風肉味噌炒め レシピ・作り方
![ねぎたっぷり麻婆豆腐風肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc7d559297df7629f4d6e8b47f76c1ef9daa1749.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒める。
- 2 小口切りしたネギを加える。(ネギは増やしてもよい)
- 3 ネギがしんなりしたら、豆腐、赤味噌、豆板醤、コチュジャンを加えよく絡ませる。
- 4 水に片栗粉をといて、まわし入れ、よくかき混ぜて出来上がり。鍋をふったり、返したりしながら混ぜると豆腐が崩れない。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません