ねぎたっぷり麻婆豆腐風肉味噌炒め レシピ・作り方

ねぎたっぷり麻婆豆腐風肉味噌炒め
momonga710
momonga710
麻婆豆腐風の味付けですが、ねぎたっぷりになるとかなり雰囲気がかわります。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、挽き肉を炒める。
  2. 2 小口切りしたネギを加える。(ネギは増やしてもよい)
  3. 3 ネギがしんなりしたら、豆腐、赤味噌、豆板醤、コチュジャンを加えよく絡ませる。
  4. 4 水に片栗粉をといて、まわし入れ、よくかき混ぜて出来上がり。鍋をふったり、返したりしながら混ぜると豆腐が崩れない。

きっかけ

ちょっと苦手なネギを美味しく頂きたくて。しょうがやにんにくを加えるとさらに麻婆豆腐に近づきます。

  • レシピID:1670012617
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る