ブナピーと小松菜のふんわり卵スープ レシピ・作り方

ブナピーと小松菜のふんわり卵スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
あっさり美味しい簡単スープ

材料(2人分)

  • ブナピー 1/4株
  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 中華スープ 300cc
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーの下を切ってほぐす、小松菜を3センチに切る
  2. 2 鍋にスープを沸かし、ブナピーと小松菜を加えて2分ほど中火で煮る
  3. 3 調味料を加えて味を調え、片栗粉を加える
  4. 4 溶き卵を手早く加えて混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012606
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る