豚肉ネギソース レシピ・作り方

豚肉ネギソース
  • 5分以内
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
塩、こしょうでしっかり味付けした豚肉にネギたっぷりの香味だれをかけて白ご飯にぴったりのおかずを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細ネギは小口切りに、にんにくはスライス、しょうがをすりおろす。
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて塩、コショウし、色が変わるまでしっかり炒める。
  3. 3 同じフライパンの油をふき取り、ゴマ油をひき、にんにくショウガを入れて香りを出す。ネギも入れてさっと炒めたらポン酢も合わせてすぐ火を止める。
  4. 4 もりつけた豚肉に3を上からかけて完成。

きっかけ

母が作ってた唐揚げの香味だれをアレンジ

  • レシピID:1670012552
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る