子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- しょうが 1片
- 醤油、酒 各大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水 100cc前後
作り方
- 1 カレイのうろこをとってよく洗い、水気を拭く
- 2 しゅうがを薄切りにする
- 3 鍋にしょうが、調味料、水を入れて沸騰させる
- 4 カレイを加えてペーパーで落し蓋をし、中火で煮る
- 5 たまに汁をかけながら15分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/17 00:00昔はあんなに苦手だった煮魚&卵が今では大好きになってしまいました(◎o◎)美味しかったです♪