うまずらはぎと豆腐の煮物 レシピ・作り方
![うまずらはぎと豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d67462d6d46fb7b0b40091b5da7ea44ab9564212.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うまずらはぎ 4尾
- 豆腐 半丁
- おろししょうが 大さじ1
- 醤油、酒 各大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 うまずらはぎの頭と内臓を除く
- 2 鍋にしょうが、調味料、水を入れて沸騰させる
- 3 うまずらはぎを加えてペーパーで落し蓋をし、中火で5分煮る
- 4 3センチに切った豆腐を加えてさらに汁をかけながら5分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません