春だ!菜花と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 菜の花、豚肉を3センチに切る
- 2 菜の花を沸騰したお湯で2分ほど塩ゆでしてザルにあけておく
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
- 4 色が変わってきたら菜の花、調味料を加えて手早く2分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/03 10:02こんにちは~^^
オイスターソースの風味が菜花と豚肉にとってもよく合いますね♪お酒のおつまみに美味しく頂きました❤ごちそうさまでした(#^.^#)