時短!里芋と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

時短!里芋と高野豆腐の含め煮
  • 約10分
momonga710
momonga710
冷凍の里芋といんげんを使って簡単にすぐ作れます。

材料(2人分人分)

  • 冷凍里芋 1袋(300g)
  • 高野豆腐 5枚
  • 冷凍いんげん 10本
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1と1/2
  • 250cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させ、だしの素を入れる。
  2. 2 冷凍の里芋を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 酒、濃口醤油、薄口醤油を入れ、高野豆腐を手で4つに割り、入れる。(水で戻さなくてOK)
  4. 4 ひと煮たちしたら、いんげんを入れ、蓋をして火を止める。(いんげんは、冷凍のままぽきぽき折って入れる。)
  5. 5 余熱で、いんげんが溶けたら出来上がり。
  6. 6 薄味なので、濃いめがいいときは薄口醤油を足してください。一味唐辛子をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

時間はないけど、煮物っぽいものを食べたくて!

  • レシピID:1670012446
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る