時短!里芋と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
- 冷凍里芋 1袋(300g)
- 高野豆腐 5枚
- 冷凍いんげん 10本
- だしの素 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1と1/2
- 水 250cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させ、だしの素を入れる。
- 2 冷凍の里芋を入れ、ひと煮たちさせる。
- 3 酒、濃口醤油、薄口醤油を入れ、高野豆腐を手で4つに割り、入れる。(水で戻さなくてOK)
- 4 ひと煮たちしたら、いんげんを入れ、蓋をして火を止める。(いんげんは、冷凍のままぽきぽき折って入れる。)
- 5 余熱で、いんげんが溶けたら出来上がり。
- 6 薄味なので、濃いめがいいときは薄口醤油を足してください。一味唐辛子をかけて食べても美味しいです。
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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