レンジで☆砂肝の生姜煮 レシピ・作り方

レンジで☆砂肝の生姜煮
きゃりこ9039
きゃりこ9039
ちょっとだけ作りたいときに。

材料(1人分)

  • 砂肝 3個
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って、切れ目を入れる。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 ☆と生姜を合わせ、砂肝をシリコンスチーマーに入れて蓋をし、600Wのレンジに4分かける。
  4. 4 ふたを取ってさらに2分レンジにかける。

きっかけ

ちょっとだけ砂肝を食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めが好きなら佐藤の量を増やしてください。

  • レシピID:1670012405
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る