簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- きゅうり 2本
- 昆布茶 こさじ1
- 胡麻油 こさじ1
作り方
-
1
きゅうりをまな板にのせて
きゅうりの横に割り箸をそえる -
2
きゅうりを輪切りに切っていきます
割り箸があるので下はつながっています -
3
蛇腹になったきゅうりに
昆布茶をまぶしてビニールに入れて胡麻油をかけて10分くらい味を馴染ませる
きっかけ
丸々一本を漬け物ぽくするには時間が、かかるので前にみたことのあった 蛇腹にきゅうりを切って作ってみました
おいしくなるコツ
まんべんなく、昆布茶を染み込ませるために、水分がでたら1度全体に袋の上から軽くきゅうりにその液体を馴染ませる
- レシピID:1670012349
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なんです。しかも食感は最高、おもてなしにも普段にもあると美味しいきゅうりレシピです