簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり レシピ・作り方

簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
#sizucooking♪
#sizucooking♪
見た目はスゴく手が込んで見えるけど
簡単なんです。しかも食感は最高、おもてなしにも普段にもあると美味しいきゅうりレシピです

材料(二人分人分)

  • きゅうり 2本
  • 昆布茶 こさじ1
  • 胡麻油 こさじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをまな板にのせて
    きゅうりの横に割り箸をそえる
  2. 2 きゅうりを輪切りに切っていきます
    割り箸があるので下はつながっています
  3. 3 蛇腹になったきゅうりに
    昆布茶をまぶしてビニールに入れて胡麻油をかけて10分くらい味を馴染ませる

きっかけ

丸々一本を漬け物ぽくするには時間が、かかるので前にみたことのあった 蛇腹にきゅうりを切って作ってみました

おいしくなるコツ

まんべんなく、昆布茶を染み込ませるために、水分がでたら1度全体に袋の上から軽くきゅうりにその液体を馴染ませる

  • レシピID:1670012349
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 浅漬け オシャレ サラダ
料理名
簡単なのに自慢できる蛇腹きゅうり
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る