たっぷりネギとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

たっぷりネギとあさりの酒蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
おつまみにピッタリ☆

材料(2、3人分)

  • あさり 100g
  • ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きしておく
  2. 2 ネギを斜め切りにする
  3. 3 鍋にアサリ、ネギ、にんにく、酒を入れて蓋をし強火にかける
  4. 4 蓋を開けてみてアサリの殻が開いたら皿にだしこしょうをふる

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670012332
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る