湯豆腐とナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
湯豆腐と一緒になすとしめじを煮てみました

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
なす
1本
しめじ
1/5株
だし
200cc
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を3センチ角、なすを1センチのいちょう切り、しめじをほぐす
  2. 2
    鍋にだしを沸かす
  3. 3
    豆腐、なす、シメジを加えて蓋をし、中火で10分煮る
  4. 4
    ポン酢をつけて食べる

きっかけ

シンプル

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする