まぐろとししとうのめんつゆ煮 レシピ・作り方

まぐろとししとうのめんつゆ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残った刺身で弁当のおかずを作りました

材料(1人分)

  • まぐろ 刺身 6切れ
  • ししとう 2本
  • めんつゆ 2倍濃縮 小さじ1
  • 黒ゴマ ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ししとうのほずを切り落とす
  2. 2 鍋にししとう、めんつゆ、水を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火にしてししとうがしんなりしたらマグロを加えて色が変わるまで2分ほど加熱する
  4. 4 ごまをふる

きっかけ

残りで

  • レシピID:1670012214
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロししとう
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る