揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(お好きな部位を) 1枚
- 醤油 大3
- 酒 大2
- にんにく/しょうが 各1かけ
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋を用意して切った鶏肉を入れ、そこへ醤油、酒、すりおろしたにんにくとすりおろしたしょうがを入れます。
- 3 ビニール袋の封をして揉み込みます。私は一晩冷蔵庫で寝かせます。時間のない方は1時間程度でもOK!
- 4 オーブンを220℃に設定し予熱。バッドにクッキングシートをしきます。
- 5 ボールを用意し片栗粉を適量出します。ビニール袋で寝かせた鶏肉をまんべんなく片栗粉につけ、バッドに並べます。
- 6 並べた鶏肉にごま油を垂らします。※少ないと完成時に粉っぽくなります。全体にごま油がかかるくらい垂らします。
- 7 220℃に温めておいたオーブンで約20分やきます。※オーブンによって時間の増減をしてください。
- 8 表面がカリカリになったら完成です(^^)
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- 鶏のから揚げ
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