材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 3枚
- じゃがいも
- 2個
- 長葱
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大匙1.5
- ☆酒
- 50㏄
- ☆砂糖
- 大匙1.5
- ☆水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切り、長ネギは3cm位の長さに切る。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥いて6等分にする。
-
- 4
- ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- レンジ使用可の容器に1~4の材料をすべて入れ、ふんわりとラップをかける。
-
- 6
- 600Wのレンジに5分30秒かける。
-
- 7
- 全体を混ぜ、ラップをしないで5分レンジにかける。
-
- 8
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
一度、さまして味をしみこませた方が美味しいです。
きっかけ
火を使わず、肉じゃがを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません