レンジ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
レンジでもけっこう味がしみます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
3枚
じゃがいも
2個
長葱
1/2本
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
大匙1.5
☆酒
50㏄
☆砂糖
大匙1.5
☆水
150㏄

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切り、長ネギは3cm位の長さに切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて6等分にする。
  4. 4
    ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    レンジ使用可の容器に1~4の材料をすべて入れ、ふんわりとラップをかける。
  6. 6
    600Wのレンジに5分30秒かける。
  7. 7
    全体を混ぜ、ラップをしないで5分レンジにかける。
  8. 8
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

一度、さまして味をしみこませた方が美味しいです。

きっかけ

火を使わず、肉じゃがを作りたくて。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする