レンジ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎはくし形に切り、長ネギは3cm位の長さに切る。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて6等分にする。
- 4 ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
- 5 レンジ使用可の容器に1~4の材料をすべて入れ、ふんわりとラップをかける。
- 6 600Wのレンジに5分30秒かける。
- 7 全体を混ぜ、ラップをしないで5分レンジにかける。
- 8 器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません