白菜と小松菜の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あっさりシンプル雑煮です

材料(2人分)

もち
4個
白菜
1枚
小松菜
1株
だし
400cc
醤油、酒
各小さじ1
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    もちをトースターで焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    白菜を細切り、小松菜を3センチに切る
  3. 3
    鍋に白菜、だし、調味料を入れて沸騰させる
  4. 4
    小松菜、もちを加えて弱火で3分煮る
  5. 5
    お椀にもってかつおぶしをかける

きっかけ

正月

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする