冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味 レシピ・作り方
材料(四人前人分)
作り方
-
1
冷凍野菜を室温に戻して水分を拭き取るか
レンチンで解凍して水分をふきとる
ゴボウは洗って皮をこそげて5cm長さにきりアクヌキしてから水気を拭き取る - 2 根菜に片栗粉をまぶす
- 3 余分な粉をはたいてあぶらでカラリと揚げる
- 4 熱いうちにハーブソルトをふりかけて馴染ませる
きっかけ
突然のお客さまでも、とりあえずさっと一品仕上げれるので、冷凍野菜は常備しています
おいしくなるコツ
水分をよく拭き取らないと油がはねるの危ないのと、粉が最小限ですむので油っぽくなくなります
- レシピID:1670011987
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味
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カラリと揚げると美味しい野菜の唐揚げになります。ハーブソルトで香り豊かな美味しさです