冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味 レシピ・作り方

冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味
  • 約15分
  • 300円前後
#sizucooking♪
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根菜に片栗粉をまぶして
カラリと揚げると美味しい野菜の唐揚げになります。ハーブソルトで香り豊かな美味しさです

材料(四人前人分)

  • 冷凍蓮根 8枚
  • 冷凍里芋 8個
  • ゴボウ 1本
  • ハーブソルト 全体に軽くまぶすくらい
  • 片栗粉 野菜にまぶす分だけ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍野菜を室温に戻して水分を拭き取るか
    レンチンで解凍して水分をふきとる
    ゴボウは洗って皮をこそげて5cm長さにきりアクヌキしてから水気を拭き取る
  2. 2 根菜に片栗粉をまぶす
  3. 3 余分な粉をはたいてあぶらでカラリと揚げる
  4. 4 熱いうちにハーブソルトをふりかけて馴染ませる

きっかけ

突然のお客さまでも、とりあえずさっと一品仕上げれるので、冷凍野菜は常備しています

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取らないと油がはねるの危ないのと、粉が最小限ですむので油っぽくなくなります

  • レシピID:1670011987
  • 公開日:2014/01/03
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スピード 簡単 冷凍野菜 食物繊維
料理名
冷凍根菜の唐揚げハーブソルト風味
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