玉子衣でふわサク春巻 レシピ・作り方

玉子衣でふわサク春巻
  • 約15分
  • 300円前後
#sizucooking♪
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ちょっと高級感のある玉子衣の春巻
実はすごく簡単なんです。
衣のふんわり感と中の皮のサックリ感が絶妙です

材料(5人前人分)

  • 肉野菜炒めなど残り物など 2人前
  • 春巻の皮 10枚
  • 玉子 二個
  • 小麦粉 1カップ
  • 適宣
  • 揚げ油 適宣

作り方

  1. 1 春巻の皮に肉野菜炒めの冷ましたものを巻く
  2. 2 小麦粉に玉子を加えて混ぜて天ぷら衣のゆるさになるまで水をたす
  3. 3 油を180℃に熱して中火くらいで温度を保って
    春巻に衣をつけて2分程度揚げる
    中には加熱済みの具材なので表面がパリンと揚がり
    中が温まればいいです

きっかけ

中華料理の玉子春巻が好きで、簡単に家で作れないかなと思って 玉子衣をつけて揚げてみたらそっくり美味しい玉子春巻ができました

おいしくなるコツ

春巻の皮に具材を巻いたらすぐに衣をつけて油で揚げてアツアツを食べる 皮に巻いて放置すると水分で皮が破れたりします

  • レシピID:1670011985
  • 公開日:2014/01/03
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春巻 節約料理 揚げ物 簡単
料理名
玉子衣でふわサク春巻
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