サラダ油で簡単スポンジケーキ ロール、ショート用 レシピ・作り方

サラダ油で簡単スポンジケーキ ロール、ショート用

材料(30×30人分)

  • 4個
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 薄力粉を2回振るう
  2. 2 ボールに卵と砂糖、油を入れてホイッパーで混ぜ、湯銭にかけて人肌温度になるように白っぽくなるまであわ立てる。
  3. 3 たらしたときにリボン状にあとが残るまで混ぜれば完成。
    最後に低速で1分混ぜる。
  4. 4 粉を少しずつ振り入れながらごむべらで均一になるまで混ぜる。
  5. 5 天板にオーブンシートを敷き、生地を流し、台に強く打ち付けて空気を抜く。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで10~14分焼く。
    触って弾力があればOK

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670011964
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る