あったか美味しいかにのみぞれ鍋 ゆず風味 レシピ・作り方

あったか美味しいかにのみぞれ鍋 ゆず風味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根おろしで美味しい鍋☆

材料(2人分)

  • かに 700g
  • かき 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 大根 10センチ
  • ゆず皮 5センチ
  • だし 2リットル
  • 醤油、酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ゆず皮をみじん切りにする
  2. 2 大根をおろす
  3. 3 鍋に白菜、だし、醤油、酒を加えて蓋をし10分ほど中火で煮る
  4. 4 かに、かき、大根、ゆずを加えて火が通るまで2,3分煮る

きっかけ

シンプル

  • レシピID:1670011961
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る