椎茸チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大) 2~3枚
- ピザチーズ 大匙5~6
- バター 少々
作り方
- 1 椎茸を軽く洗って石突きを取り、水を切って、半分又は1/4に切る。
- 2 フライパンを中火で熱しバターを溶かして椎茸の両面を焼く。
-
3
椎茸に火が通ったら、弱火にして椎茸のひだにチーズを乗せて蓋をする。
1~2分してチーズが溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/02/07 02:03ヾ(*`Д´*)ノ これはチーズが多すぎ?椎茸が小さいの!
フライパンがふさがっていたのでトースターで焼いてます(謝)
おつまみにピッタリのレシピ、ごちそう様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)