椎茸チーズ焼き レシピ・作り方

椎茸チーズ焼き
amago019
amago019
簡単です、チーズを溶かし過ぎないようご注意。

材料(2人分)

  • 椎茸(大) 2~3枚
  • ピザチーズ 大匙5~6
  • バター 少々

作り方

  1. 1 椎茸を軽く洗って石突きを取り、水を切って、半分又は1/4に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱しバターを溶かして椎茸の両面を焼く。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、弱火にして椎茸のひだにチーズを乗せて蓋をする。
    1~2分してチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

美味しい椎茸を頂きました。

  • レシピID:1670011873
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/02/07 02:03
    椎茸チーズ焼き
    ヾ(*`Д´*)ノ これはチーズが多すぎ?椎茸が小さいの!
    フライパンがふさがっていたのでトースターで焼いてます(謝)
    おつまみにピッタリのレシピ、ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る