万能に使えるバジルオイル レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
バジルを洗い
キッチンペーパーで優しく水気をしっかり拭き取ります -
2
沸騰消毒させた瓶に①を入れ
オリーブオイル・鷹の爪を入れ涼しい所に一週間ほど置きます -
3
一週間ほど置いたら
バジルの葉を取り出して完成です - 4 冷蔵庫保管で1か月ほど持ちます
-
5
ドレッシング・パスタ・お肉を焼くとき
いろんな用途で使えます
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2015/08/01 21:54バジルの香りがいいですね♪
もっとたくさん作ればよかったな。