牛蒡とパプリカとコーンをチーズで焼く レシピ・作り方

牛蒡とパプリカとコーンをチーズで焼く
amago019
amago019
冷凍野菜を使うと簡単で調理時間も短縮できます。

材料(1~2人分)

  • ささがき牛蒡(冷凍) 大匙3
  • 粒コーン(冷凍) 大匙3
  • パプリカ 1個
  • ピザ用チーズ 大匙2
  • 濃縮だし 大匙1
  • サラダ油 大匙1/2
  • ペッパー 少々
  • 舞茸 1/4パック

作り方

  1. 1 パプリカを洗ってヘタと種を取り、約2cmに切る。
    舞茸は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、ささがき牛蒡・粒コーン・パプリカ・舞茸の順に、少し火が通るくらい時間をあけて入れて炒める。
  3. 3 材料によく火が通ったら、濃縮だし・ペッパーを入れ水気がなくなるまで炒める。
    グラタン皿に移しピザ用チーズを載せて、レンジで1分~1分30秒加熱してチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

野菜の整理

  • レシピID:1670011724
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
野菜炒めチーズかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/11/08 12:44
    牛蒡とパプリカとコーンをチーズで焼く
    おはようございます!
    冷凍室の整理も出来て、満足な一皿が出来ました♪チーズとろ~りでお野菜がボリュームアップ!美味しかったです♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る