牛蒡とパプリカとコーンをチーズで焼く レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささがき牛蒡(冷凍) 大匙3
- 粒コーン(冷凍) 大匙3
- パプリカ 1個
- ピザ用チーズ 大匙2
- 濃縮だし 大匙1
- サラダ油 大匙1/2
- ペッパー 少々
- 舞茸 1/4パック
作り方
-
1
パプリカを洗ってヘタと種を取り、約2cmに切る。
舞茸は、一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、ささがき牛蒡・粒コーン・パプリカ・舞茸の順に、少し火が通るくらい時間をあけて入れて炒める。
-
3
材料によく火が通ったら、濃縮だし・ペッパーを入れ水気がなくなるまで炒める。
グラタン皿に移しピザ用チーズを載せて、レンジで1分~1分30秒加熱してチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 野菜炒めチーズかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/11/08 12:44おはようございます!
冷凍室の整理も出来て、満足な一皿が出来ました♪チーズとろ~りでお野菜がボリュームアップ!美味しかったです♪ごちそうさまでした!!