まぐろの漬け ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 まぐろを刺身に切ってわさび醤油につけ冷蔵庫で30分おく
- 2 小鍋に卵醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜ、中火にかけて菜ばしで混ぜながらぽろぽろになるまで混ぜる
- 3 炊き立てご飯に寿司のもとと酢を加えてよく混ぜる
- 4 ご飯の上に卵、まぐろをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいです