豆板醤入りかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

豆板醤入りかぼちゃの煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつもの煮物にあきたら豆板醤を少し加えてピリ辛に
好みで多くしてもOK

材料(2、3人分)

  • かぼちゃ 200g前後
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチ角に切る
  2. 2 鍋に豆板醤を入れて中火で軽く炒める
  3. 3 かぼちゃと調味料、半分浸かるまで水を入れて蓋をし15分ほど煮る

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670011642
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/06 19:10
    豆板醤入りかぼちゃの煮物
    ピリ辛ウマイです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る