ショーンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 お好きな具を入れてまんまるおむすびをにぎります。
- 2 卵を焼きます。フライパンに油(分量外)を薄くひき、卵をそのまま割り入れ、黄身の膜を箸先などで破ります。黄色い部分と白い部分が焼けたらOKです。
- 3 のりでパーツを切ります。顔→だ円、耳→雨粒マーク、手→棒状、黒目→点
- 4 2が冷めたらパーツをカットします。白身→白目のだ円、ティミーのおしゃぶりとなるひょうたん型。黄身→ティミーのおしゃぶりの丸。
- 5 3、4を1にはりつけます。できあかり!
きっかけ
ひつじのショーンにハマっている息子からのリクエストです。おむすびにチーズは合わないと言う息子のために、卵の白身を使いました。
おいしくなるコツ
おむすびがあたたかいときの方が接着はいいですがのりが縮むのが気になるので、ある程度冷めてからの方が綺麗に仕上がると思います。接着が不十分な時にはマヨネーズやのりの佃煮などをちょこっとつけて接着させます。
- レシピID:1670011418
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/12/10 13:03ご飯お弁当に詰めてからマネしました〜o(*'▽'*)/☆゚’年長になってから、デコもキャラも無しのお弁当続き(反省)海苔のカットだけなら手間少なく済みますね!