夏野菜のてんぷら レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃ、ズッキーニ、水茄子を洗って、ヘタを切り一口大の暑さ7~8mm位に切る。
甘長とうがらしも半割りに切りヘタと種を取る。 - 2 冷水をボウルに入れ、薄力粉を3回くらいに分けて混ぜいれる。箸で軽く30回位混ぜるだけにする。
-
3
薄力粉を材料にまぶし(分量外)、②の揚げ粉にさっと浸けて165~175℃に熱した油で揚げる。
硬い材料は2分くらい、軟らかい材料は1分くらいを目安に揚げる。(温度を下げないように) - 4 油取り紙を敷いた器に盛り、塩か市販の天つゆで戴きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜の天ぷら
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