とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方

とうがらしの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
大きなとうがらしなので、万願寺かと思うのですが、、、
種ごと挑戦。辛くなかったです。

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 大3本
  • ごま油 小匙1
  • ☆醤油 大匙1.5
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆カツオ削り節 少々

作り方

  1. 1 トウガラシを洗ってヘタを取り、1~2cmの根笠に切る。
    小鍋にごま油を敷き、トウガラシをいためる。
  2. 2 しんなりしたら、☆の調味料を入れ煮詰める。
    少し汁が残るくらいまで煮詰まったらったら、出来上がり。

きっかけ

美味しいトウガラシを買いました。

  • レシピID:1670011092
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
トウガラシの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/10/08 20:52
    とうがらしの甘辛煮
    万願寺唐辛子で作りました^^*甘辛味が合いますね♪ごまの香ばしい薫りも、更に食欲そそる一品でした(*´‿`*)とっても好みの味で、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る