とうがらしの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし 大3本
- ごま油 小匙1
- ☆醤油 大匙1.5
- ☆砂糖 大匙1
- ☆カツオ削り節 少々
作り方
-
1
トウガラシを洗ってヘタを取り、1~2cmの根笠に切る。
小鍋にごま油を敷き、トウガラシをいためる。 -
2
しんなりしたら、☆の調味料を入れ煮詰める。
少し汁が残るくらいまで煮詰まったらったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- トウガラシの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/10/08 20:52万願寺唐辛子で作りました^^*甘辛味が合いますね♪ごまの香ばしい薫りも、更に食欲そそる一品でした(*´‿`*)とっても好みの味で、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
種ごと挑戦。辛くなかったです。